2月15日開催☆栃木県オンライン移住セミナー

イベント情報2024年02月13日

\移住支援が充実!/
 移住希望地ランキング全国第3位!
 いま注目の『栃木県』で移住×転職の夢を叶えよう!

「転職」をテーマとした移住セミナーをオンラインで開催します。

『オンライン移住セミナーvol.6(チラシ)』の画像

栃木県主催オンライン移住セミナー『移住×転職で『栃木県』が選ばれるワケ』

豊かな自然に囲まれながらも、都市の利便性を併せ持つ『栃木県』。首都圏からのアクセスも良く、田舎暮らしに憧れるけれど、東京にも気軽に行ける距離で暮らしたい、という方にピッタリの「ちょうどいい街」です。
 そんな『栃木県』でゆとりある理想のライフスタイルを叶えませんか?

今回のセミナーでは益子町と足利市が栃木での「転職」についてご紹介します。

さらに、都内の会社員から農家に転身をして益子町でブルーベリー農園を営み、素敵な暮らしを送られている先輩移住者をゲストスピーカーとしてお招きし、益子ならではの暮らしの体験談など、ここでしか聞けないお話をお届けします。

また、益子町の移住やお仕事に関する支援も詳しくご紹介予定!

地方移住を検討中の方にも、具体的にはまだちょっと…という方にも、まずは栃木の魅力を知っていただけるオンラインセミナーです。

<参加者特典>

セミナーにご参加のうえ、アンケートにご回答いただくと、抽選で4名様にゲストゆかりの品が当たります!

イベント概要

開催日時: 2024年2月15日(木)19:00~20:30 ※18:45より入室可能

※当日は、申込時のメールアドレス宛て事前にお送りするURLよりZOOMでご視聴ください。

参 加 費 : 無料
 募集人数: 50名
 主  催: 栃木県
 共  催: 認定NPO法人ふるさと回帰支援センター
 出  展: 足利市、益子町

<プログラム>
 19:00頃 オープニング・とちぎの魅力紹介
      「移住」「転職」について

19:10頃 MCとゲストのクロストーク
       ゲストによる移住・転職の体験談
       市町担当者による地域PR・支援制度紹介(足利市、益子町)

20:00頃 質疑応答タイム
       皆さまからの質問に、ゲストや市町担当者、センター相談員がお答えします。
       より一層詳しくお話が聞ける機会となります。

20:30頃  クロージング

参加のお申込みはこちらから

公式ホームページ