ましこの暮らし情報誌『ましこ里山手帖』発行

お知らせ2019年03月01日

『ましこ里山手帖』の画像

益子町は、家族のそれぞれが自分らしい暮らしを楽しめる町。

町内にお住いの3組の子育て世代のご家庭にご協力をいただき、『益子で描く、家族の風景』をテーマにリアルな暮らしぶりをご紹介します。

益子町は、家族のそれぞれが自分らしい暮らしを楽しめる町。山や里、伝統文化もあり、自然の中でのびのびと文化的に過ごせる環境があります。

手帖を読みながらあなたの “家族の風景” をイメージしてみませんか。

また、住まいや仕事、子育てに役立つ情報や支援制度など各分野の情報を集め、これから益子町での暮らしを検討される方に役立つ情報をひとつにまとめています。

PDFファイルのダウンロードはもちろん、益子町役場や道の駅ましこに配置しているほか、郵便でお送りすることもできますので、ご希望の方は下の『✉お問い合わせはこちら』からご連絡ください。

『ましこ里山手帖 表紙』の画像

■ダウンロード■ ましこ里山手帖〈前半〉